Páginas

quinta-feira, 22 de março de 2012

22 de março Dia Mundial da Água

 


O consumo consciente da água 

 

A água é um bem finito, isto significa que ela pode acabar, se não soubermos fazer uso de forma racional e não evitarmos o desperdício. Para preservarmos esse recurso básico e fundamental para a vida de nosso Planeta, confira algumas dicas do Procon-SP. 

 

- Evite banhos demorados;

- Nunca jogue lixo no vaso sanitário;

- Feche a torneira enquanto escova os dentes;

- Verifique possíveis vazamentos (na torneira, no encanamento, no vaso sanitário etc.), e providencie os consertos necessários;

- Não varra a calçada com mangueira, isto consome uma quantidade enorme de água. Use uma vassoura;

- Evite lavar o carro com a mangueira. Segundo a Sabesp, uma mangueira não muito aberta, gastam-se 220 litros de água. Com meia volta de abertura, o desperdício alcança 560 litros. Para reduzir, basta lavar o carro somente uma vez por mês e com balde;

Arte: Procon-SP
- Regue as plantas no final da tarde para evitar evaporação de água;

- Antes de lavar os pratos retire os restos de alimento, jogando no lixo, e deixe pratos e talheres de molho na água. Deixe a torneira fechada enquanto ensaboa a louça;

- Deixe a roupa acumular para por na máquina. Se lavar na mão, feche a torneira enquanto ensaboa e esfrega. A água usada da máquina pode ser utilizada para lavar o quintal, as calçadas e pisos, para lavar panos de chão, etc.

Além do uso racional, temos que nos preocupar em não poluir nossa água, não jogando lixo nas ruas, nos rios, lagos, córregos e represas.

As matas próximas dos rios, lagos e córregos, chamadas de mata ciliar, também devem ser preservadas. A vegetação destas áreas é importante para conter a água das chuvas, pois suas raízes retém esta água impedindo que a terra deslize, sendo essencial para a proteção dos mananciais que servirão para abastecer nossas casas.

Nota do blog:

A água da chuva também pode ser depositada em baldes que servirão para regar as plantas, lavar o carro, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário